» » Переводим автомобиль на пропан-бутан


Переводим автомобиль на пропан-бутан

Переводим автомобиль на пропан-бутан
3-07-2017, 14:53
Комментариев: 0
Категория: Статьи

С постоянным ростом цен на бензин в наших реалиях, многие водители в последнее время все ближе присматриваются к альтернативным видам топлива. Лучшим на сегодняшний день считается газовая топливная смесь из пропана и бутана, отличная как предельно низкой ценой, так и обладающая достаточно высокой калорийностью. Но прежде, чем окончательно решаться на перевод авто на газ, нужно досконально определиться с выбором газобаллонного оборудования (ГБО), которое в наше время можно купить не только за наличные, но и в рассрочку, подробнее смотрите здесь . Если брать во внимание, что установка чаще всего бесплатно, то становится вовсе неудивительно, что многие водители выбирают в качестве топлива сжиженный газ.
 Ключевым элементом здесь выступают топливные баллоны, изготавливаемые из прочной холоднопрокатной стали Ст3сп, ценной тем, что она подвергается сварке. И действительно, если купить такой топливный баллон, то визуально можно увидеть сварные швы. Но такая технология позволяет серьезным образом оптимизировать процесс изготовления стальных топливных баллонов, благодаря чему себестоимость изготовления удерживается на самом низком уровне – купить и установить такой баллон способен любой водитель!
 Помимо топливных баллонов важно делать акцент и на редукторах. Ведь газ в баллон закачивается под минимальным давлением в 15 атмосфер и для его подачи в камеру сгорания в ДВС необходимо снизить давление до сниженного атмосферного уровня. Самыми доступными по цене остаются одноступенчатые редукторы, ценные и в плане облегченной инсталляции. Более дорогими считаются двухступенчатые редукторы, ценные тем, что оснащаются дополнительной смесительной камерой малого объема, которая нагревается непосредственно от теплоносителя, подаваемого от ДВС. И какой бы высокий расход топлива не фиксировался, такой редуктор никогда не обмерзнет.
 Пробег автомобиля, заправленного сжиженным газом, вызывает уважение. Если установить в багажнике автомобиля «Волга» стандартный 90 литровый стальной баллон, то пробег транспортного средства при полной загрузке и в городском цикле вождения будет составлять около трехсот километров! Для тех автомобилей, которые не имеют багажников, идеальным выбором окажутся тороидальные баллоны («бублики» на слэнге водителей) емкостью до 42 литров. В любом случае баллон изготавливается таким образом, чтобы пробег автотранспортного средства составлял не менее 200 километров.
 В плюс нужно отнести и высокую безопасность всего ГБО, поскольку после установки все трубки тщательным образом обмыливаются. Можно быть уверенным, что «травить» газ из-под инжектора или карбюратора не будет. И водитель сможет ездить с закрытыми окнами в любое время года!

Комментарии


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *
РЕКОМЕНДУЕМ
Календарь
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Новости партнеров