Как правильно прикуривать машину

Как правильно прикуривать машину
21-10-2017, 18:17
Комментариев: 0
Категория: Статьи

На вопрос заголовка «бывалые» водители ухмыльнутся в ответ. Что тут мудреного – соединил проводами клеммы аккумуляторов и завел машину. Водители с многолетним стажем всю жизнь так делали, и ничего не случалось.

Это чистое везение.

Прикуривание «народным» способом может обойтись автомобилю-донору сгоревшим генератором, магнитолой или блоком управления двигателя. Худший вариант – загорится подкапотный отсек. Так что имеет смысл знать, как это делать правильно.

Для начала, в каких случаях проводить процедуру. Машина может не заводиться по десятку причин. Только когда аккумулятор разрядился, стоит доставать пусковые провода и искать донора. Если залило свечи, загустела масло или машина намертво замерзла, подцепляйте батарею хоть к электростанции, эффекта не будет.

Оговорим несколько моментов. Не заводите двадцати тонный грузовик от малолитражки – только посадите аккумулятор легковушки, хотя купить отличный аккумулятор можно на https://akk.kiev.ua. Наоборот тоже делать не стоит. Большой автомобиль погубит электронику маленькой машины. Дизельные двигатели не заведутся от бензиновых, потому что требуют большего тока.

Итак, машины стоят рядом, капоты открыты, что делать дальше.

Первое – глушим двигатель донора. Снимаем с его батареи клеммы и цепляем один конец красного пускового провода к плюсовому полюсу. Второй разъем плюсового провода закрепляем на «+» реципиента. Черный провод подключаем к минусу донора. Второй конец минусового электропровода закрепляем к блоку цилиндров принимающего автомобиля.

Подождите пять минут. Теперь попробуйте завести реанимируемый автомобиль. Если с двух попыток машина не завелась, ищите другую причину. При успешном пуске не снимайте клеммы с реципиента, подержите их подключенными 3-5 минут. Чтобы избежать скачка напряжения, дайте нагрузку на систему. Включите обогрев заднего стекла, подогрев сидений и вентилятор печки. После этого отцепляйте провода в обратной последовательности. Осталось накинуть клеммы донору и разъехаться.

Хозяину «умершего» автомобиля стоит разобраться, почему сел аккумулятор. Иначе следующим утром опять придется доставать пусковые провода. После такой процедуру рекомендуется снять батарею с реципиента и зарядить дома для восстановления полной емкости.

Комментарии


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *
РЕКОМЕНДУЕМ
Календарь
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Новости партнеров