» » Как купить автомобиль с пробегом, и не стать жертвой обмана?


Как купить автомобиль с пробегом, и не стать жертвой обмана?

Как купить автомобиль с пробегом, и не стать жертвой обмана?
27-08-2018, 14:33
Комментариев: 0
Категория: Статьи

Приобретение транспортного средства представляет собой обычные потребительские расходы. Если в случае с недвижимостью вы инвестируете средства, то когда приобретаете автомобиль, буквально теряете их. С каждым новым километром стоимость машины падает. Но самое больше падение – когда вы выехали с автомобильного салона на новом авто. В данном случае его стоимость резко снижается на 20-30%. Именно поэтому многие украинцы предпочитают покупать машины на вторичном рынке, поскольку такие средства передвижения считаются более рациональным вложением денег.

Как вычислить стоимость?

Очень важно каждому потенциальному покупателю транспортного средства научиться высчитывать их реальную рыночную стоимость. Так вы сможете торговаться, не идти на сделку с продавцом, которые просит слишком высокую цену.

 

  1. Эксплуатационный период. Независимо от того, сколько километров проехал водитель, через год эксплуатации стоимость снижается на 20%, а через пять лет – на 40%. Но здесь на цене могут сказаться другие параметры, такие как дополнительное полезное оборудование, запасные детали, капитальный ремонт и т.д. Также, если автомобиль обслуживался только в официальном сервисе, то его стоимость падает менее активно, чем если его ремонтировали в сторонних мастерских или тем более у частных мастеров.
  2. Цена старых машин с каждым годом снижается все меньше. Поэтому если вы планируете впоследствии продавать автомобиль, например, после того, как получите полноценный опыт вождения, рекомендуется покупать машины, что выпускались 10+ лет назад. Тогда велика вероятность, что продадите ее за ту же сумму, что и купили.
  3. Если у автомобиля было несколько владельцев, то стоимость тоже снижается. Причем чем больше собственников, тем ниже цена. Это обусловлено тем, что каждый водитель подстраивал автомобиль под себя, что сказывается на его технических показателях. А во-вторых, так сложнее отследить каждого участника предыдущих сделок, поэтому имеются юридические риски.
  4. Популярность марки и модели. Чем распространеннее авто, тем меньше снижается его стоимость. Дело в том, что на такую машину можно быстро найти запчасти, равно как мастера по ремонту. Если автомобиль редкий, то его эксплуатация обходится дороже, что негативно отражается на стоимости, ведь другого способа привлечь покупателя нет.


Удобнее всего вы сможете просмотреть цены на ваз 2106 на AUTO.RIA.COM. Этот сайт является первым номером в Украине по продаже автомобилей. Каждый день здесь около 1400 транспортных средств находят своих владельцев. Поэтому пользоваться рассматриваемым сайтом эффективнее и рациональнее всего, т.к. тут вы сможете найти нужное авто быстро, и будете сотрудничать напрямую с собственником.

Какие могут быть риски

На первичном автомобильном рынке риски фактически отсутствуют. На вторичном их предостаточно, чтобы каждый пользователь тщательно задумался над тем, чтобы изучить все стороны вопроса. Риски могут быть следующими:

 

  • Покупка угнанного автомобиля. Чтобы этого не произошло, нужно тщательно проверять права собственности, а также прогнать машину по государственной базе. Если автомобиль числиться в угоне, вы обязательно об этом узнаете;
  • Скрученный спидометр. Продавец специально убирает лишние километры, чтобы обмануть покупателя об остаточном ресурсе технической части. Сейчас такая услуга предлагается многими мастерами, однако вмешательство в показатели всегда легко выявить. Вам нужно тщательно изучить спидометр и место вокруг него. Если там имеются царапины или другие подобные дефекты, указывающие на попытки открыть элемент, рекомендуется отказаться от сделки;
  • Неправильная и агрессивная эксплуатация транспортного средства. К сожалению, такой недостаток очень легко скрыть, если немного подремонтировать автомобиль. Но вы узнаете о нем в процессе эксплуатации. Поэтому хорошо, если имеется возможность получить небольшую гарантию от продавца. За пару недель использования все технические недостатки вы обязательно выявите. Но обратите внимание, гарантия должна подтверждаться письменно, обязательно возьмите с продавца расписку, либо укажите соответствующую информацию в договоре купли-продажи.


Имеются определенные риски при передаче средств, поэтому рекомендуется делать это в присутствии своих друзей или родственников, а также в отдельном месте, например, кафе или ресторане. Так у вас не смогут украсть деньги непосредственно при передаче.

Сразу после покупки транспортного средства рекомендуется его зарегистрировать. В данном случае вы становитесь собственником автомобиля, и сможете распоряжаться им по своему усмотрению. Неплохо, если продавец сопровождает вас на регистрации, поскольку в данном случае он подтверждает факт заключения договора. Но не настаивайте, поскольку делать этого он не обязан.

Комментарии


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *
РЕКОМЕНДУЕМ
Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Новости партнеров