Новая эра заднемоторных «коней»

Новая эра заднемоторных «коней»
16-09-2018, 15:32
Комментариев: 0
Категория: Статьи

Новая эра заднемоторных «коней»

Лет пятьдесят назад, в моде были автомобили с заднемоторной модификаций. В современном же мире, это редкость, которую можно занести в Красную книгу.

Правда, в том, что передняя компоновка более практична, к тому же такой метод оказался оправданным.

Однако, нашлись и современные производители, решившие возродить моды пятидесятых.

Смарт Форту

Данный автомобиль производится концерном Даймлер с 1998 года. В 2014 году, производитель представил миру автомобиль третьей генерации – Смарт Форту III. Силовая устанвка автомобиля, установлена сзади между задними колесами в пространстве где обычно ставят запасное колесо. Привод у машинки задний, коробка передач механическая пятиступенчатая. Примечательно то, что в Китае существует «клон» Смарт Форту, который предлагается за две тысячи семьсот долларов.

Машина также получила хорошие отзывы. Малышка оказалась весьма надежной, обладает впечатляющей маневренностью, неплохой динамикой. Обзорность тут тоже на высоте. Несомненно, огромный плюс этого автомобиль экономичный двигатель. Агрегат установленный сзади имеет объем в один литр. На этой машине, можно поехать и на природу, правда на короткие расстояния, на длинные дистанции малыша не хватает.

Tesla Model S.

В 2012 году, мир увидел не совсем дешевый, огромный люкс электро - кар. Через четыре года, автомобиль стал самым желанным автомобилем в сегменте электромобилей на земном шаре. Силовой агрегат Модел S – индукционный двигатель на электротяге. Разработчики, расположили его между колесами, предав тем самым мощь на задний привод. Однако, назвать Тесла Модел, полностью заднемоторным автомобилем, будет не совсем корректно. Дело в том, что батареи у этой машины располагаются снизу, а кузов сделан из легкого алюминия. Соответственно, объем ее салона и багажного отделения впечатляющий огромен, при этом центр тяжесть переместился на слишком низкий уровень – 45 см. Также он смещен назад из-за чего, происходит нагрузка на заднею ось в большей степени, чем на переднею: 47 \ 53. Автомобиль, пожалуй, имеет один минус – недостаточность инфраструктуры зарядных установок. Этот автомобиль, пока предназначен только для городской жизни.

Renault Twingo

Франко – немецкий альянс Рено – Даймлер, подарили миру такой автомобиль как Рено Твиго. В 2014 году, был выпущен автомобиль третьего поколения. Если вглядеться в автомобиль, то можно заметить знакомые архитектурные черты автомобиля Смарт. Задний привод, двигатель сзади под полом багажника – все это решения, которые были применены в Смарт. Внешне же, автомобиль отличается от немецкого собрата. Едва заметен вызов, который бросается в стороно Фиат. Автомобиль стал заднемоторным, уменьшился в размерах, оставив огромное пространство в салоне. Сохранил маневренность. Автомобиль получился, очень спокойным, легкоуправляемым и вмещает в себя до четырех человек и по цене выходит дешевле, чем Смарт.

Tata Nano

А этот автомобиль, не успев появится, стал сразу легендой. Это самый дешевый автомобиль, он стоит меньше трех тысяч долларов. Но, такая цена сказалась на его уровне безопасности и комфорта. Автомобиль не обладает не тем и не другим. Зато Нано, «чистопородный» заднемоторный автомобиль. К двухцилиндровому двигателю, можно подобраться, открыв спинку задних сидений. Это удивляет, но больше удивит то, что в самой простой версии, у автомобиля нет ремней безопасности, боковых зеркал и уплотнителей, а седалища покрыты самым дешевым дерматином. А об аудио системе, кондиционере и печке, лучше вообще промолчать. Автомобиль, не сделал ничего выдающегося, рейтинг его продажи очень мал, есть вероятность, что его сниму с конвейера.

Porsche 911

Тут можно сказать наверняка, что этот автомобиль чистокровный представитель заднемоторных машин. Его производство началось в 1964 году. Являясь спорткаром еще тогда, его конструкция была не совсем обычной для того времени – старый добрый V6, оказался позади заднего привода. По сей день, даже после многих рестайлинов, такая компоновка сохранилась в модели. Кстати, это самый дорогой автомобиль, из заднемоторных в этом списке, его цена два миллиона зеленых «американцев».

Комфорт необходим не только в автомобиле. В погоне за совершенством: о новостройках Броваров «Крона Парк» и «Лесной квартал» на форумах глазами будущих и нынешних жильцов.

Комментарии


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *
РЕКОМЕНДУЕМ
Календарь
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Новости партнеров