» » Где в Украине купить подержанный минитрактор?


Где в Украине купить подержанный минитрактор?

Где в Украине купить подержанный минитрактор?
4-02-2019, 09:57
Комментариев: 0
Категория: Статьи

Спецтранспорт в Украине продается от официальных поставщиков зарубежных брендов и от дистрибьюторов. К последним, в том числе можно отнести автовыкуп, а также компании, которые занимаются сервисом погрузчиков и минитракторов. Фирма восстанавливает технику или продает б/у оборудование, которое готово к эксплуатации.


Выбрать подержанный минитрактор выгодно. Сайт AUTO.RIA рекомендует изучить ассортимент и убедиться в том, что можно сэкономить до 50 %. Объясняется это следующим:

  • Наценка на новую технику от официального дилера идет по тройной надбавке. Покупатель переплачивает за бренд, за работу посредника и в том числе непосредственно за само оборудование. При этом при постоянных нагрузках ресурс теряется уже через один-два года.
  • Ремонтировать новую технику можно только по гарантии. В противном случае гарантийные обязательства аннулируются, а это делает покупку нерентабельной. Но нужно понимать, что стоимость комплектующих в лицензированных СТО, в том числе завышена.
  • В б/у состоянии можно купить минитрактор, который готов к модернизации или уже поставляется с массой дополнительных опций. Это оптимально для компаний и предприятий, которые работают комплексно. Речь идет о перевозке продукции на склад, доставке строительной продукции, а также об уборке территории.
  • Выбор поддержанной техники широк. Пользователю открывается ассортимент из тысяч объявлений на сайте AUTO.RIA. Благодаря этому можно выбрать минитрактор узкоспециального класса и адаптировать автопарк компании к эксплуатационным задачам.

Что брать в расчет при анализе спецтранспорта?

Ориентироваться нужно на ряд базовых параметров:

  • Конструкция шасси и корпус. Мало кто из пользователей следит за состоянием и рекомендациями производителя. Это значит, что минитрактор задействуется с перегрузом, что неминуемо ведет к деформации стоек шасси и подвески. Покупка такой техники не имеет смысла.
  • Функциональность электроприборов. Большинство минитракторов последнего поколения автоматизировано. Управление реализуется не вручную, а с помощью бортового компьютера. Лучше заранее прозвонить минитрактор на наличие коротких замыканий и других повреждений.
  • Состояние двигателя. Электродвижок не так просто ремонтировать. Нужно понимать, что мотор подвержен воздействию температуры и других сторонних факторов. Поэтому предварительно нужно оценить, есть ли возможность быстро и оперативно ремонтировать технику в случае форс-мажорных ситуаций.

Что предлагают дистрибьюторы?

В дистрибьюторских компаниях минитрактора стоят на 10-20 % дешевле. Экономия не столь велика, но покупатель получает возможность сократить затраты в будущем:

  • Компания предоставляет долгосрочную гарантию. В том же автовыкупе гарантия распространяется на 2-3 месяца. Дистрибьютор готов предоставить гарантийные обязательства на срок от полугода. За это время можно поменять поврежденный трактор на новый.
  • Техника поставляется с документами. Это важно с точки зрения регистрации и оборудования. Спецтранспорт, как и автомобили, угоняются, могут находиться в залоговых обязательствах, иметь криминальную историю. К тому же официальные документы и паспорта – это лучший аргумент при дальнейшей перепродаже.
  • Клиент получает подробное сопровождение. Большинство покупателей не ориентируется в технике, а покупает технику по уже купленной бизнес-модели. Специалисты проанализируют задачи предприятия и сформируют автопарк.
  • Через дистрибьютора можно оформить оптовую сделку. Это отличная возможность сэкономить, если речь идет о комплектации склада, строительного предприятия или фермерского хозяйства. По значительной скидке можно купить сразу несколько тракторов б/у типа и не потратить деньги зря.

Какого производителя выбрать?

В Украине спецтранспорт условно можно разделить на два класса. К первому относится продукция европейских брендов, а ко второму азиатских. Трактора с Востока, особенно от неизвестных марок стоит дешевле. Отказываться от них не стоит.

  • Главный аргумент – это доступ к комплектующим. Найти в свободной продаже их не так просто, но можно заказать через онлайн-салоны поставщика. Цены на китайские запчасти минимальны. Кроме того, азиатские минитрактора универсальны и легко ремонтируются в полевых условиях.
  • Бюджетные модели более приоритетны. Объясняется это отсутствием лишней электроники, датчиков, бортовых компьютеров. Именно проблема с электрикой часто останавливает производство и становится причиной убытков на предприятии.

Сайт AUTO.RIA станет идеальным помощником, как для рядового автовладельца, так и для бизнесмена. Можно сориентироваться в ценах, заранее сформировать бюджет и в том числе найти СТО, которые готовы будут обслуживать оборудование на постоянной основе.

Комментарии


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *
РЕКОМЕНДУЕМ
Календарь
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Новости партнеров