» » Правила выбора б/у запчастей на иномарки


Правила выбора б/у запчастей на иномарки

Правила выбора б/у запчастей на иномарки
29-06-2019, 12:54
Комментариев: 0
Категория: Статьи

Иностранные автомобили, такие как Фиат Добло, вызывают у жителей Украины намного больше доверия. Но вместе с их надежностью и долговечностью они покупают несколько дополнительных проблем. К примеру, если потребуется ремонт, то подобрать качественные детали на иномарки будет достаточно сложно. На рынке они представлены в разнообразии. Но именно это и затрудняет выбор, поскольку действительно качественного товара среди них немного.

На чем нельзя экономить?

Большинство водителей стараются найти различные способы, посредством которых они смогут пользоваться транспортным средством дешевле. Если действовать по установленным производителем правилам: проводить ТО регулярно, ремонтировать только в официальных сервисных центрах и покупать исключительно оригинальные детали на замену, эксплуатация обходится слишком дорого, чего могут себе позволить не все автомобилисты.
Одним из распространенных способов экономии является покупка деталей для иномарок на вторичном рынке. Преимущественно сделки заключаются с автомобильными разборками. Здесь предлагаются хорошие агрегаты и системы, что снимаются с поврежденных автомобилей, либо тех, у которых проблемы с документами. Однако есть небольшой список изделий, которые не следует покупать на вторичном рынке. Также их не рекомендуется приобретать у сторонних производителей:

  • Элементы рулевого управления. Они напрямую влияют на безопасность и управляемость. Поэтому нельзя экономить, поскольку есть риск того, что автомобиль с новыми деталями не будет реагировать на ваше управление с той же скоростью, как раньше;
  • Гидравлические усилители. Это сложные технологические устройства, произвести которые без дорогостоящего современного оборудования сложно;
  • Тормозные шланги, тросы;
  • Подшипники ступицы;
  • Суппорты;
  • Шаровые опоры.

Все остальные изделия можно покупать на вторичном рынке, либо у сторонних производителей. Специалисты утверждают, что перечисленные напрямую влияют на эксплуатацию, а также их невозможно проверить. Все остальные агрегаты вполне реально протестировать перед покупкой, чтобы убедиться в качестве и исправности.

Посмотреть запчасти на Фиат Добло можно на сайте ZAPCHASTI.RIA.com. Здесь есть удобные настройки фильтрации, поэтому вы будете затрачивать минимум времени на то, чтобы найти необходимые детали. Также тут выкладывают свои предложения различные продавцы, что обеспечивает покупателей нужными деталями, независимо от запланированного бюджета.

Правила покупки

Рынок запчастей Украины представляет собой развитую структуру. Он привлекает не только целевых пользователей, но и мошенников, которые стараются заработать на некачественной продукции. Однако если вы подготовитесь, соберете и проанализируете информацию, то сможете быстро выбрать подходяще изделие, но не сотрудничать с недобросовестными продавцами.
Есть несколько правил, гарантирующих качественную покупку:

  • Просите сертификаты. Любой товар на рынке должен быть сертифицирован, если производитель придерживается технологии изготовления, а также тестирует продукцию, прежде чем отправить ее на рынок. Когда технология нарушается, используются некачественные материалы производства, либо наблюдаются другие проблемы, продукция поступает на рынок без сертификатов. Это означает, что она не соответствует государственным или мировым стандартам, и покупать ее крайне не рекомендуется;
  • Наличие технической оценки. Такое правило относится к приобретению полноценных систем или агрегатов. Например, не стоит покупать двигатель, коробку передач, элементы трансмиссии в сборе без технической проверки. Специалисты тестируют устройства на компьютере, после чего им выдается заключение, где указывается состояние и приблизительный остаточный ресурс. Безусловно, на рядовые и популярные детали выдавать такое заключение никто не станет, поскольку проверки не окупаются;
  • Маркировка при покупке оригинальных деталей. Оригинальная продукция поставляется на рынок в специальной упаковке, на которую наносится маркировка. Если маркировка не будет мешать в процессе использования детали, то она наносится и на само изделие. Также есть печати производителя. Когда имеется хотя бы одно несоответствие, значит, деталь не оригинальная, и покупать ее за большую сумму не стоит.

При покупке оригинальной продукции водители получают продолжительную гарантию. Не забывайте получать гарантийные талоны, продавцы должны указать в них дату покупки, с которой и начинается отсчет времени. Также рекомендуется заранее уточнить, как выполняется замена деталей, если вам попался бракованный продукт, либо сломался в процессе эксплуатации до истечения гарантийного периода.

Комментарии


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *
РЕКОМЕНДУЕМ
Календарь
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Новости партнеров