» » Покупаем и забираем машину в салоне: основные правила


Покупаем и забираем машину в салоне: основные правила

Покупаем и забираем машину в салоне: основные правила
29-06-2019, 12:58
Комментариев: 0
Категория: Статьи

Покупка легкового транспорта в автосалоне считается самой удобной и безопасной. Покупатель получает юридические чистую машину и гарантию от производителя. Но даже такие сделки имеют свои особенности, которые нужно учитывать прежде чем отдать внушительную сумму денег.

Выбираем автосалон для покупки машины

Специалисты рекомендуют покупать новый транспорт у официального дилера. Адреса компаний, работающих в определенном населенном пункте всегда можно найти в открытом доступе в интернете. Для начала составьте список претендентов. Основные моменты предстоящей сделки можно решить еще по телефону. Прежде чем посетить понравившейся салон нужно ознакомиться с условиями покупки. Нередко еще по телефону можно выяснить, что машины в нужно комплектации нет в наличии.

Опытные автолюбители рекомендуют перед поездкой в салон выяснить у менеджера следующие вопросы:

  • Наличие очереди на понравившуюся модель. Часто востребованный автомобиль можно ожидать от полугода до года, а иногда и больше.
  • Наличие подходящей комплектации. Обычно с установкой дополнительных функций и оборудования существенных проблем не возникает.
  • Возможность покупки машины за заемные средства банка. Данный вопрос особо актуален если денег недостаточно на оплату полной стоимости транспортного средства.

Специалисты рекомендуют позвонить сразу в несколько автосалонов, и на основании полученной информации выбрать подходящего продавца.

Личное посещение автомобильного салона

Часто даже на стартовом этапе поиска машины клиент может столкнуться с неожиданными неприятностями. Иногда осмотрев подходящую модель, покупатель узнаёт, что за неё внесли предоплату. Поэтому придётся подождать пока аналогичный транспорт будет доставлен производителем.
В такой ситуации менеджеры салона предлагают немного переплатить и получить автомобиль уже сегодня. Это они мотивируют компенсацией причиненных неудобств предыдущему клиенту. В реальности это хитрая уловка для получения дополнительной прибыли.

Если вас интересуют абсолютно новые авто в Харькове, внушительную базу объявления вы найдете на AUTO.RIA №1 среди украинских автосайтов. Здесь каждый желающий может быстро купить или продать свое авто благодаря чему ежедневно совершается 1400 успешных сделок.

Определяемся с габаритами авто

При выборе автомобиля нужно уделять не только внимание техническим характеристикам, а и размерам. Если планируются длительные загородные поездки стоит обратить внимание на машину в кузове седан. Для эксплуатации по городу с километровыми пробками лучше приобрести хэтчбек. Выбор колесного средства передвижения должен основываться на следующих критериях:

  • индивидуальные особенности комплекции водителя;
  • планируемые эксплуатационные условия;
  • число пассажиров, регулярно находящихся в салоне.

Осматриваем понравившуюся машину

Нужно понимать, что выставленный на стенде демонстрационный образец – это не тот автомобиль, который нужно осматривать перед покупкой. Его предназначение – это предварительное знакомство с определенной моделью транспортного средства. Нужную машину обычно доставляют со склада. При ее визуальном изучении водитель может узнать много интересного.

Несмотря что автомобиль недавно сошёл с конвейера его нужно тщательно осмотреть. Как показывает статистика 40% транспорта, поставляемого в автосалоны, имеет незначительные дефекты на кузове после транспортировки. Поэтому обойдите транспортное средство по кругу внимательно осматривая все кузовные элементы. Наличие царапин и других мелких недостатков позволяет покупателю требовать скидку.

Часто при погрузке элементы, размещенные под днищем транспортного средства, получают всевозможные повреждения. Поэтому желательно осмотреть машину снизу. Иногда царапины можно обнаружить возле кузовных частей, примыкающих к дворникам. При этом некоторые автосалоны проводят предпродажную подготовку, чтобы замаскировать повреждения, полученные автомобилем при транспортировке.

Удобство водителя в салоне – важный критерий

Важно чтобы внутреннее пространство автомобиля соответствовало особенностям телосложения водителя. Автовладелец должен себя чувствовать уютно за рулём. Это касается любых деталей в салоне машины. В первую очередь уделите внимание посадке на водительском кресле. От этого зависит, насколько водитель сможет сосредоточиться на дороге во время движения.

Очутившись в салоне понравившегося авто отрегулируйте кресла по высоте и наклону. Важно почувствовать насколько удобно будет управлять автомобилем. Обращайте внимания на все мелочи. Низкий потолок, неудобный подлокотник и подголовник, рулевая колонка без регулировок все это важные причины, по которым можно отказаться от покупки конкретной машины. Только убедившись, что внутри авто полностью комфортно можно подписывать договор с автосалоном.

Комментарии


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *
РЕКОМЕНДУЕМ
Календарь
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Новости партнеров