» » Как понять, что одометр на автомобиле скручен?


Как понять, что одометр на автомобиле скручен?

Как понять, что одометр на автомобиле скручен?
4-07-2019, 10:24
Комментариев: 0
Категория: Статьи

При продаже подержанного автомобиля, его владелец всегда старается выставить транспортное средство в как можно более лучшем свете, чтобы у потенциального покупателя не возникло сомнений, что автомобиль в хорошем состоянии и эксплуатировался бережно, даже если это не так. Чтобы не приобрести "хлам" стоит пользоваться услугами проверенных продавцов, например, авто из сша б/у.

Минимальное техническое обслуживание и тщательная помывка автомобиля внутри и снаружи – это далеко не все, что делают продавцы подержанных автомобилей, чтобы придать им привлекательности, и часто они идут на различные хитрости, в том числе – на скручивание одометра. Уменьшение показаний одометра делается для того, чтобы потенциальному покупателю казалось, что автомобиль проехал мало, и еще долгое время сможет работать без капитального ремонта и замены ключевых узлов. Такой обман может привести к печальным последствиям, если автомобиль вдруг выйдет из строя во время дальней поездки, поэтому лучше еще до покупки выяснить, не были ли показания одометра изменены, но как это сделать?

Первое, что нужно сделать – выяснить дату производства автомобиля, и прикинуть, сколько в среднем он мог проехать с момента изготовления до настоящего времени, и если выходят слишком маленькие показания – это уже повод задуматься. Если одометр механический, и продавец автомобиля разрешит заглянуть под приборную панель, можно осмотреть счетчик на наличие мелких повреждений – царапин, потертостей, сколов, и других показателей того, что имело место физическое вмешательство. Электронный одометр осматривать бессмысленно, так как на немо показания меняют не с помощью физического вмешательства, зато на современных моделях счетчиков показания дублируются, сохраняясь не только в самом счетчике. Лучшим вариантом проверки такого автомобиля будет обращение с ним в мастерскую, где специалисты смогут считать информацию и точно сказать, были ли изменены показания счетчика.

Сделать выводы о реальном количестве пройденных автомобилем километров можно и по некоторым внешним признакам. Одним из наиболее показательных элементов являются тормозные колодки, и если они уже истерты или заменены неродными, а на счетчике указан совсем небольшой пробег – это практически всегда означает, что счетчик был скручен. Также выводы можно сделать и при осмотре салона автомобиля, ведь если обивка руля стерта, значки на кнопках замылены, и в целом салон вызывает ощущение активной эксплуатации, а на счетчике меньше сотни тысяч, то это тоже повод задуматься о добропорядочности продавца. Осмотр турбины (если двигатель турбинный), ремня ГРМ, днища автомобиля тоже могут показать, насколько автомобиль изношен на данный момент, и следует задуматься, мог ли автомобиль так износиться за указанное на счетчике количество километров. Если есть подозрения, что счетчик был скручен, лучше отказаться от покупки такого автомобиля, чем потом столкнуться с его неожиданной поломкой в самый неподходящий момент.

Комментарии


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *
РЕКОМЕНДУЕМ
Календарь
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Новости партнеров