Такое страшное слово – коллектор

Такое страшное слово – коллектор
1-12-2019, 14:09
Комментариев: 0
Категория: Статьи

Экономический кризис познакомил нас с новым, доселе неведомым словом – «коллектор». Так что же скрывается за этим пугающим словом? Коллектор – это человек, или группа лиц (коллекторское агентство), которые занимаются сбором долгов. Коллекторами обычно работают опытные юристы, бывшие сотрудники силовых структур и правоохранительных органов. Они настойчивы, умеют четко занимать свою позицию и придерживаться ее для достижения поставленной цели. Для того, чтобы грамотно построить свой диалог с коллектором, необходимо, в первую очередь, знать свои права. Или лучше иметь дело с качественными агентствами, как ТОВ Таліон Плюс, отзывы только положительные.

  1. Не поддавайтесь на провокации. Коллекторы – тонкие психологи, их обучают способам и приемам, благодаря которым можно «надавить» на человека. Чаще всего этим способом является запугивание. Но запугать можно только того, кто не знает законов и своих прав. Говорите спокойно, без криков и истерик. Создайте своим поведение образ человека, умеющего дать отпор. В случае угрозы со стороны коллектора (будь-то угроза выселить вас на улицу, либо забрать автомобиль) вы имеете полное право обратиться в милицию.
  2. Вы не обязаны общаться с представителем коллекторского агентства. Никто не вправе вас остановить, если вы решите захлопнуть дверь. Никто не имеет права зайти к вам в дом без вашего на то разрешения. При нарушении этих пунктов, вы имеете полное право вызвать милицию.
  3. Никто без решения суда не имеет право забирать у вас имущество – и не важно, что это телевизор или квартира. В противном случае вы имеете право вызвать милицию или обратиться с заявлением о краже имущества в правоохранительные органы. Только исполнительная служба после решения суда имеет право изымать и описывать имущество.

Обычно одного общения сотруднику коллекторского агентства достаточно, чтобы понять к какому разряду вас отнести: к разряду потенциальных плательщиков или к разряду безнадежных должников. Никто не будет тратить свое время на юридически грамотного должника, тем более, что вокруг так много тех, кто не знает своих прав и легко поддается на провокации. Но чтобы навсегда обезопасить себя от визита коллектора, просто не берите кредиты и не создавайте долгов. И спокойный сон вам обеспечен!

Комментарии


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *
РЕКОМЕНДУЕМ
Календарь
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Новости партнеров