» » Если, где и продавать электромобили, то в Индии! Компания «Сузуки Мотор» собралась в Южную Азию


Если, где и продавать электромобили, то в Индии! Компания «Сузуки Мотор» собралась в Южную Азию

Если, где и продавать электромобили, то в Индии! Компания «Сузуки Мотор» собралась в Южную Азию
8-10-2021, 12:57
Комментариев: 0
Категория: Статьи

Стало известно, что японский производитель малолитражных автомобилей «Сузуки Мотор» намеревается выпустить свой первый полностью электрифицированный автомобиль к 2025 финансовому году, что, вероятно, должно ускорить переход электромобилей в категорию малогабаритных транспортных средств.

Новый электромобиль сначала собираются выпустить для рынка Индии, являющегося опорным краем компании «Сузуки Мотор», а затем для рынков Японии и Европы. Стоимость первой модели составит 1.5 млн. иен или меньше, с учетом государственных субсидий. С выходом «Сузуки Мотор» на рынок электрифицированных транспортных средств, все основные японские автомобилестроители также намереваются выйти на этот рынок. Обращайтесь suzuki Харьков.

В 2020 году, продажи электромобилей на территории Индии были вялыми, а так индийский рынок — это пятый по величине автомобильный рынок в мире, с годовыми объемами реализации в 3000000 единиц. Власти этой страны поставили перед собой цель, чтобы к 2030 году 30% новых проданных автомобилей в Индии были электрифицированными. Для достижения этой задачи правительство предложило установить льготы для покупателей электромобилей стоимостью 100 млрд. рупий в течение трехлетнего периода, начиная с 2019 года. В июне-месяце, индийские власти решили продлить действие этих мер еще на 2 года.

Доля «Сузуки Мотор» на рынке Индии составляет около 50%. С добавлением электромобилей в свое портфолио, японский автопроизводитель надеется удержать свои конкурентные преимущества на рынке.

Между тем, индийские автомобилестроители уже объявили о планах по выпуску электромобилей в ценовом диапазоне, аналогичном «Сузуки».

Выйти на рынок электромобилей японский автопроизводитель решил после намерения инвестировать порядка 1 трлн. иен к началу 2027 финансового года в исследования и разработки, связанные с электрификацией автомобилей. В рамках смены направления деятельности, компания даже уже стала предлагать гибридные транспортные средства в Индии.

«Сузуки Мотор» также собралась заняться производством аккумуляторов. Фабрику по изготовлению батарей компания уже строит в Индии вместе с предприятием Denso, являющимся организацией-изготовителем автомобильных компонентов. Кроме того, предполагается, что в сентябре-месяце «Тошиба» запустит производство литий-ионных аккумуляторов для гибридных автомобилей «Сузуки Мотор».

Японский автопроизводитель позже других автомобилестроителей решил заняться электромобилями. Ведь, 5-ю основными производителями автотранспортных средств Японии, включая компанию «Тойота Мотор», уже предлагаются электрифицированные автомобили. Так, предприятие «Субару» тоже разрабатывает электромобили совместно со своим партнером по альянсу — «Тойота Мотор». Другие японские автопроизводители, такие как «Ниссан», «Мицубиси» и «Хонда», также заняты созданием малогабаритных электромобилей.

Небольшие автомобили дешевле из-за своего размера. Эксперты говорят, что, в будущем, задача для автопроизводителей будет состоять в том, чтобы не потерять контроль над пространством, занимаемым батареями в электромобилях, без ущерба дальности пробегу, который автомобилисты ожидают от своих транспортных средств.

Комментарии


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *
РЕКОМЕНДУЕМ
Календарь
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Новости партнеров